Вкусная еда - гранатовый браслет салат.
Салат "Гранатовый браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/sm_121310.jpg
Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: курица, майонез.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.